Hola, Soy Ángeles Rumbo, heredera de una tradición de marisqueiras iniciada en 1945 por mi abuela. Ella y mi madre, me enseñaron los secretos de nuestras rías. Ahora junto a mi marido, yo traspaso nuestro legado familiar a mi hija, para que la siguiente generación podáis seguir disfrutando de nuestras delicias de calidad suprema.
Estamos especializados en bivalvos y moluscos, podemos ofrecerte con orgullo, las mejores almejas, berberechos, navajas, vieiras, zamburiñas y mejillones del mundo. Las seleccionadas por nosotros en las Rías gallegas.
Nuestro amplio y profundo conocimiento de los productos, las explotaciones marisqueras, y los mejores proveedores, nos permite ofrecerte el mejor marisco gallego online a domicilio en cada momento.
Destacamos las variedades de almeja “babosa” y Almeja “fina”, que son autóctonas gallegas. Originarias de las Rías Baixas, las traemos preferentemente de la riquísima ría de Muros y Noia.
Las variedades como la japónica y rubia, perfectamente adaptadas y mejoradas por las frías aguas de la Costa da Morte, las elegimos concretamene en Camariñas, Muxía o Fisterra según convenga.
El berberecho gallego por antonomasia lo traemos de la ría de Muros y Noia siempre que la veda lo permita.
Si no es así, tanto la zona de Marín–Rianxo como Arousa, Camariñas, Ferrol y Mugardos suplen con creces las necesidades de esta variedad.
El mejillón gallego, fundamentalmente lo traemos de la ría de Sada-Lorbé; zona mejillonera de gran especialización.
En otras ocasiones trabajamos con mejillones de las Rías Baixas que no tienen nada que envidiarles.
La navaja y el longueirón (variedad más grande y sin curvatura), siempre que es posible, acostumbramos a traerlo de la zona de Finisterre.
Cuando esto es no posible, la ría de Cambados es también una excelente zona en estas variedades.
La ría de Cambados goza de la mejor calidad en estas dos variedades. La Zamburiña/Volandeira es algo más abundante a lo largo del año y la Vieira gallega está restringida a un corto espacio de tiempo en el año debido a su escasez.
Debido a la escasez y vedas de las variedades autóctonas, acudimos a la variedad procedente de Chile (Vieira del Pacífico) que también goza de aceptación en nuestros mercados y que no falta regularmente en nuestros puestos.
Dentro de esta variedad de bivalvo, solemos trabajar la ostra plana en tres tamaños habituales (extra, mediana y pequeña) preferentemenete de la zona de Mugardos y Cambados.
Apostamos por incorporar elaborados realizados con nuestros productos, por nosotros o por compañeros de mercado siguiendo nuestras indicaciones.
Son recetas “caseras” de nuestra familia, elaboradas a través de 4 generaciones.
Salsa Marinera
Salsa Verde
Croquetas de mejillón
Croquetas de zamburiña
Mejillones rellenos en su concha
Mejillones en escabeche
Mejillones en vinagreta
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